Datenschutzerklärung

Datenschutz

Wir freuen uns über Ihren Besuch des Energieportals der Thüga Energienetze GmbH. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Der Inhalt unseres Portals wurde mit größter Sorgfalt erstellt. Eine Haftung oder Garantie für die Vollständigkeit und Richtigkeit der Inhalte inklusive der durch Hyperlinks verknüpften Websites ist jedoch ausgeschlossen. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Der Inhalt unseres Portals, insbesondere alle Texte, Bilder, Grafiken, Logos, Marken und Downloadmaterialien sind urheberrechtlich geschützt. Das Vervielfältigen von Texten, Textausschnitten und Bildmaterialien unterliegt der Zustimmung der Thüga Energienetze GmbH. Die Thüga Energienetze GmbH gewährt im Rahmen des geltenden Presse- und Urheberrechts für publizistische Zwecke die Verwendung und das Abdrucken der Texte und weiterer Materialien, die zum Download angeboten werden. Hierbei ist die Thüga Energienetze GmbH als Quelle/Urheber zu nennen und ein Belegexemplar an die Thüga Energienetze GmbH zu senden.

Personenbezogene Daten fragen wir im Allgemeinen nur ab, um Ihre Anfragen zu beantworten oder Ihren Auftrag auf Zusendung von Informationsmaterial zu bearbeiten. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte veräußern noch anderweitig vermarkten. Nicht mehr benötigte Daten werden unverzüglich gelöscht. Sämtliche Informationen oder Daten und ihrer Nutzung unterliegen ausschließlich deutschem Recht.

Cookies

Diese Webseite nutzt sogenannte „Cookies“, welche dazu dienen, das Energieportal insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen – etwa wenn es darum geht, das Navigieren auf unserer Plattform zu beschleunigen. Zudem versetzen uns Cookies in die Lage, etwa die Häufigkeit von Seitenaufrufen und die allgemeine Navigation zu messen. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computersystem abgelegt werden. Wir weisen Sie darauf hin, dass einige dieser Cookies von unserem Server auf Ihr Computersystem überspielt werden, wobei es sich dabei meist um sogenannte „Session-Cookies“ handelt. „Session-Cookies“ zeichnen sich dadurch aus, dass sie automatisch nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht werden. Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Computersystem und ermöglichen es uns, Ihr Computersystem bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen (sogenannte dauerhafte Cookies). Selbstverständlich können Sie Cookies jederzeit ablehnen, sofern Ihr Browser dies zulässt.

Verwendung von Piwik

Diese Webseite verwendet Matomo, eine Software zur statistischen Auswertung von Besucherzugriffen. Matomo verwendet “Cookies”, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung des Internetangebotes werden auf einem Server in Deutschland gespeichert.

Die IP-Adresse wird unmittelbar nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie haben die Möglichkeit, die Installation der Cookies durch Änderung der Einstellung Ihrer Browser-Software zu verhindern. Wir weisen Sie darauf hin, dass bei entsprechender Einstellung eventuell nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung stehen.

Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung der Daten aus Ihrem Besuch nicht einverstanden sind, dann können Sie der Speicherung und Nutzung nachfolgend per Mausklick jederzeit widersprechen. Diese Einstellung deaktiviert das Tracking und das Setzen von Cookies durch Matomo dauerhaft – unabhängig davon mit welchem Browser Sie arbeiten.

Auskunftsrechte

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Datensicherheit

Zum Schutz vertraulicher Informationen werden mit Hilfe von Verschlüsselungs-Systemen nur verschlüsselte Datenpakete über das Netz versendet. Ihre personenbe-zogenen Daten werden ausschließlich im zugangsbeschränkten Bereich des Energieportals veröffentlicht. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu Ihrem Benutzerkonto ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passworts möglich.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

Browsertyp/ Browserversion
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an uns wenden unter der E-Mail datenschutz@thuega-netze.de

Fragen und Anmerkungen

Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zum Datenschutz haben senden Sie uns bitte eine Mail an [email protected] Bei Fragen zur Einsicht und Aktualisierung Ihrer personenbezogenen Daten und zu allen anderen Fragen zum Energieportal wenden Sie sich bitte direkt an Herrn Heiko Rix.